Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. [1] Tahu
gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu
dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. [1] Biasanya
disajikan di layah kecil. [1] Tahu
gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang
digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang
khas.[1] Tahu
gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring
kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang. [2]
Cara
memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu
yang telah dipotong-potong itu. [2] Saat
ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang,
Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia. [3
Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Tahu_gejrot
Tidak ada komentar:
Posting Komentar