Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang
berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu
kacang.Lontong dapat
juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Ada banyak jenis kupat tahu, namun
yang terkenal ialah yang berasal dariSingaparna dan Magelang,
perbedaannya terletak pada bumbu dan pelengkap, jika pada versi Magelang
terdapat irisan kol danbakwan, tetapi pada
versi Singaparna terdapat tauge yang telah direbus.
Selain kedua variasi tadi, ada pula kupat tahu petis,
perbedaannya terdapat pada bumbunya yang menggunakan Petis dan
ditambah irisan timun segar.
Kupat tahu dapat pula ditambah dengan kerupuk dan sambal sebagai
penambah selera makan. Salahsatu kupat tahu yang terkenal ialah kupat tahu
Gempol yang berada di kawasan Pasar Gempol, Bandung.
Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Kupat_tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar