Selasa, 24 Maret 2015

Makana Kupat Tahu


     Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupattahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang.Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Ada banyak jenis kupat tahu, namun yang terkenal ialah yang berasal dariSingaparna dan Magelang, perbedaannya terletak pada bumbu dan pelengkap, jika pada versi Magelang terdapat irisan kol danbakwan, tetapi pada versi Singaparna terdapat tauge yang telah direbus.

     Selain kedua variasi tadi, ada pula kupat tahu petis, perbedaannya terdapat pada bumbunya yang menggunakan Petis dan ditambah irisan timun segar. Kupat tahu dapat pula ditambah dengan kerupuk dan sambal sebagai penambah selera makan. Salahsatu kupat tahu yang terkenal ialah kupat tahu Gempol yang berada di kawasan Pasar Gempol, Bandung.
 Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Kupat_tahu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar